Пирог улитка из слоеного теста с фаршем


Пирог улитка из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей — 1 упаковка (500 г)
  • Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Способ приготовления:

Обжаривание фарша

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и обжаривать до готовности фарша.

Раскатывание теста

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Выложить фарш на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Формирование улитки

Свернуть тесто с фаршем в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на кружочки шириной около 2 см.

Выкладывание в форму

Кружочки выложить в смазанную маслом форму в виде улитки, начиная от центра. Излишки теста, если они остались, можно использовать для закрытия пирога сверху.

Смазывание и выпекание

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Советы:

  • Для более сочной начинки можно добавить к фаршу немного мелко нарезанных помидоров или болгарского перца.
  • Для пикантности в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень или тертый сыр.
  • Если у вас нет готового фарша, вы можете использовать сырое мясо и самостоятельно его прокрутить. Для этого понадобится мясорубка или блендер.
  • Подавать пирог улитку можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подходит для перекусов, пикников и праздничных застолий.

Заключение

Пирог улитка из слоеного теста с фаршем — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Его можно легко и быстро приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Экспериментируйте с начинкой, добавляя в нее различные ингредиенты, и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *